Upayakan SDM Mempuni, Pemda Natuna Audensi Bersama Badan Riset SDM Kelautan dan Perikanan RI

0
624
Bupati Natuna, Wan Siswandi dan Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda menyambangi Badan Riset Sumberdaya Manusia Kelautan dan Perikanan RI di Gedung Mina Bahari III LT.7 Jl.Medan Merdeka Timur No.16 Jakarta pada Rabu (22/02).

Natuna (DKN) – Dalam upaya penguatan sumberdaya manusia di Kabupaten Natuna, Bupati Natuna bersama Wakil Bupati kembali menyambangi Badan Riset Sumberdaya Manusia Kelautan dan Perikanan RI di Gedung Mina Bahari III LT.7 Jl.Medan Merdeka Timur No.16 Jakarta pada Rabu (22/02).

Kedatangan Bupati dan Wakil Bupati Natuna guna melaksanakan Audiensi secara khusus membahas tentang permohonan kuota putra-putri Kabupaten Natuna pada Satuan Pendidikan Kementerian Kelautan dan Perikanan.

Hal ini merujuk pada salah satu amanat prioritas pembangunan pusat di daerah Natuna yaitu pembangunan kelautan dan perikanan.

Dalam Audiensi tersebut Bupati Natuna, Wan Siswandi menyampaikan bahwa dalam upaya menunjang pembangunan di bidang perikanan dan kelautan harus didukung dengan sumberdaya yang mumpuni.

Baca Juga :  Rusak Parah, Wan Siswandi Minta Pembangunan Pelabuhan Desa Tanjung Pala
Suasana audensi di Badan Riset Sumberdaya Manusia Kelautan dan Perikanan RI dalam upaya menunjang pembangunan di bidang perikanan dan kelautan bagi putra putri kabupaten Natuna.

Lebih lanjut Wan Siswandi menyampaikan bahwa saat ini telah dibangun SKPT untuk memaksimalkan hasil laut di Kabupaten Natuna yang diharapkan dapat menjadi tambahan sumber pendapatan daerah.

Dengan demikian Wan Siswandi menyampaikan melihat segala potensi yang ada, pemerintah daerah menyadari bahwa yang perlu dibangun bukan hanya infrastruktur saja, tapi bagaimana mendorong pembangunan sumberdaya manusia yang memahami potensi laut natuna dan paham cara mengelolannya dengan maksimal tanpa merusak ekosistem laut.

Baca Juga :  Pemda Natuna Gelar Rakor Pokjanal Posyandu
Ruang audensi Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kelautan dan Perikanan. Wan Siswandi berharap pembangunan di bidang kelautan dan perikanan, pemerintah pusat dapat memberikan dukungan dengan penguatan sumberdaya yang berkualitas melalui beasiswa pendidikan.

“Sehingga tujuan kami datang kemari adalah mohon dukungan dan kerjasama untuk memberikan kesempatan pada putera daerah untuk belajar dan menimba ilmu di satuan pendidikan kementerian kelautan dan perikanan,” tambah Wan Siswandi.

Melalui pencanangan SKPT dengan program penangkapan ikan terukur yang dipusatkan di Kabupaten Natuna.

Wan Siswandi berharap sebagai wilayah prioritas pembangunan di bidang kelautan dan perikanan, pemerintah pusat dapat memberikan dukungan dengan penguatan sumberdaya yang berkualitas melalui beasiswa pendidikan di satuan pendidikan kementerian kelautan dan perikanan. (Adv/*)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini