Operasi Penangkapan Buaya Terus Berlangsung, Muhammad Rudi Minta Masyarakat Batam Tetap Tenang

0
238
Rudi menyebut sebanyak 32 buaya yang lepas dari penangkaran telah berhasil ditangkap.

Batam (DKN) – Kepala BP Batam sekaligus Wali Kota Batam, Muhammad Rudi mengapresiasi gerak cepat Tim Terpadu Penangkapan Buaya Pulau Bulan di bawah komando Danlantamal IV serta Forkopimda Batam.

Berdasarkan informasi tim, Rudi menyebut sebanyak 32 buaya yang lepas dari penangkaran telah berhasil ditangkap.

“Alhamdulillah, operasi gabungan dari Tim Terpadu dan masyarakat masih berlangsung. Jumlah buaya yang lepas dan berhasil ditangkap pun juga terus bertambah,” ujar Rudi, Senin (20/1/2025).

Baca Juga :  Penggunaan Bahasa Melayu Kepri di Kebandaraan Hang Nadim Segera Terlaksana

Rudi menjelaskan, 32 buaya itu pun langsung dievakuasi ke Pulau Bulan yang merupakan habitat asalnya.

Dengan rincian, 31 ekor merupakan buaya berukuran besar dan satu ekor lainnya berukuran kecil.

“Saya mengimbau agar masyarakat Batam tetap tenang. Tim akan terus bekerja dengan maksimal,” tambah Rudi.

Baca Juga :  MTQ 2022 Tingkat Kota Batam Digelar Maret

Ia juga meminta pihak PT Perkasa Jagat Karunia (PJK) untuk segera memperbaiki penangkaran dan mengevaluasi peristiwa ini.

Menurut Rudi, kekhawatiran masyarakat akan memberikan dampak besar terhadap sektor pariwisata maupun investasi.

“Yang terpenting, ini mesti ada evaluasi. Tujuannya agar dunia pariwisata tidak terganggu,” pungkasnya. (*)

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini