Meski Akhir Pekan, Satgas Yonif 721 Tak Gentar Jadi Tenaga Pengajar

0
144
Satgas memberikan berbagai ilmu kepada anak-anak melalui sekolah Minggu di Gereja Pinime, Kampung Numbokawi, Distrik Malagay, Kabupaten Lanny Jaya.

Lanny Jaya (DKN) – Keberadaan Satgas Pamrahwan Yonif 721/Makkasau tak hanya bertugas menjaga keamanan dan ketertiban saja. Namun, Satgas dibawah kendali Letkol Inf Heri Kuswanto itu juga memiliki tugas mulia.

Tugas itu adalah menjadi seorang tenaga pengajar bagi anak-anak di Kabupaten Lanny Jaya, Papua Pegunungan.

Baca Juga :  Pangdam Brawijaya Pimpin Sertijab Pejabat Kodam

Meski akhir pekan, tak menyurutkan tekad Satgas untuk memberikan berbagai ilmu kepada anak-anak melalui sekolah Minggu di Gereja Pinime, Kampung Numbokawi, Distrik Malagay, Kabupaten Lanny Jaya.

Danpos Malagay, Lettu Inf Andi Afriansyah mengatakan, selain membahas soal mata pelajar sekolah, anak-anak tersebut juga mendapat pembelajaran soal rohani yang diberikan langsung oleh Satgas.

Baca Juga :  Presiden RI Dorong Solidaritas dan Kerja Sama Global Tangani Pandemi pada KTT Informal APEC

“Sekolah Minggu ini diharapkan bisa menambah pengetahuan anak-anak di Distrik Malagay ini, ” ucapnya, Minggu (09/06/2024).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini