Cek Prokes Kesehatan di Pelabuhan Penagi, Wan Arismunandar: Cukup Bagus, Penumpang Ikuti Himbauan Penerapannya

0
255
Ketua Komisi I DPRD Natuna, Wan Arismunandar bersama Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda Cek Penerapan Prokes di Pelabuhan Tanjung Payung, Penagi, Jumat (4/6/2021)

Natuna, detikkeprinews.com – Ketua Komisi I DPRD Natuna, Wan Arismunandar bersama Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda dan diikuti oleh Plt Kadishub Kabupaten Natuna, Alazi memantau langsung penumpang KM Bahtera Nusantara di Pelabuhan Tanjung Payung, Penagi, Jumat (4/6/2021).

Selain melakukan pengecekan penerapan protokol kesehatan (prokes), juga melihat kekurangan yang dihadapi operator transportasi.

Wan Aris menyampaikan, bahwa secara keseluruhan penerapan prokes sudah baik. Penumpang yang naik dan turun selain di cek suhu badannya petugas juga melakukan pemeriksaan terhadap dokumen yang harus dilengkapi.

“Cukup bagus, tadi saya lihat penumpang yang mau turun dari kapal juga dilakukan bertahap, hal ini bagus menghindari kerumunan,” ucapnya, seperti dilansir hariankepri.com.

Sementara itu Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda mengatakan, untuk pelaksanaan kontrol naik turun penumpang, sebenarnya sudah relatif aman karena saat penumpang naik sudah di cek, turun juga dicek.

“Kemungkinan lolos itu kecil,” ucapnya.

Dalam pemantauan tersebut Rodhial Huda terlihat berdialog dengan kapten kapal. Dia menanyakan kekurangan dan kendala yang dihadapi selama ini oleh operator transportasi.

“Tadi sudah berbicara dengan kapten kapal, selama berlabuh dan mengelilingi pulau-pulau di Natuna ini apa kendala mereka,” ucapnya.

Rodhial mengatakan bahwa kendala yang mereka hadapi di antaranya, belum adanya pelabuhan khusus roro di rute-rute yang mereka lalui seperti Midai, di sana baru ada pelabuhan biasa.

Ke depan, dirinya bersama Wan Siswandi akan menyampaikan kendala tersebut kepada pemerintah pusat. Supaya dapat dibangun pelabuhan roro sehingga penumpang dan proses sandar ke pelabuhan juga mudah.

“Kita minta kepada pusat pelan-pelan tak bisa sekaligus,” pungkasnya.

Laporan : Amir Hamzah

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini