Amsakar Buka Festival Karate Kids II Inkanas Batam 2021

0
428

Batam, detikkeprinews.com – Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, membuka Festival Karate Kids II Institut Karate-Do Nasional (Inkanas) Batam 2021, Minggu (19/12/2021).

“Festival ini sebagai bentuk silaturahmi kita bersama dan juga sebagai bentuk kontribusi untuk Batam,” ujar Amsakar.

Ia mengapresiasi festival tersebut sebagai wadah bagi anak-anak yang tergabung di Inkanas Batam untuk unjuk keahlian dalam bela diri karate.

Baca Juga :  Panja Komisi VIII DPR RI Kunjungi BP Batam, Bahas Pengelolaan Asrama Haji

“Saya betul bangga dan mengapresiasi, dari banyak cabang olahraga, dan ini jadi tempat anak usia tiga hingga lima tahun untuk mengasah kemampuan. Ini bukan sembarangan,” katanya.

Ia berpesan, kepada pengurus agar membina anak-anak Batam dalam kegiatan-kegiatan positif seperti itu.

“Dalam menyongsong bonus demografi ke depan, butuh generasi yang tangguh,” kata dia.

Baca Juga :  DPP REI Beri Penghargaan Kepada Wali Kota Batam pada Momen HJB ke- 139

Untuk para peserta, ia menyampaikan agar dalam bertanding untuk mengedepankan nilai sportivitas. Bagi pemenang saya sampaikan selamat, dan bagi yang belum menang untuk tetap semangat berlatih.

“Binalah generasi yang sehat dan bentuk karakter anak yang bisa bersaing,” kata Amsakar.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini