Wakil Wali Kota Batam Imbau Puskesmas Berikan Layanan Terbaik untuk Masyarakat

0
425

Batam, detikkeprinews.com – Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad meresmikan gedung baru untuk Puskesmas, yakni Puskesmas Seilekop, Sagulung dan Puskesmas Sambau, Nongsa, pada Selasa (21/12).

Amsakar berharap, adanya gedung baru dapat diiringi dengan semangat baru untuk lebih meningkatkan pelayanan yang semakin baik kepada masyarakat. Ia ingin, seluruh Puskesmas di Batam bahu membahu mewujudkan pelayanan yang baik tersebut.

“Setiap permasalahan masyarakat pemerintah harus hadir meringankan dan menyelesaikan, salah satunya lewat puskesmas ini,” ujarnya.

Sejatinya puskesmas, kata dia, Puskesmas adalah pusat pelayanan sektor kesehatan. Kemudian, layanan tergantung pada kerja dan kinerja para petugasnya.

Baca Juga :  Muhammad Rudi Undang Warga Batam Hadiri Peresmian Revitalisasi Masjid Agung

Ia mengingatkan, sudah menjadi tradisi Wali Kota Batam Muhammad Rudi dan dirinya, sudah menggunakan waktu dan tenaga untuk turun dan melayani masyarakat. Hal ini seyogyanya diharapkan dapat diaplikasikan di seluruh layanan di Pemko Batam.

“Kalau tidak dilakukan di level bawah kacau nanti. Maka dari itu, saya minta perhatiannya layani masyarakat kita secara baik, karena pemerintah diamanahkan untuk melayani masyarakat,” imbuhnya.

Namun demikian ia bersyukur, harapan tersebut cukup diaplikasikan dengan baik di level bawah, seperti puskesmas. Sebagai contoh peran puskesmas menyukseskan vaksinasi. Atas hal ini, Amsakar mengungkapkan rasa bangga dan apresiasi atas kerja kemanusiaan yang dilakukan oleh tim medis.

Baca Juga :  Maksimalkan Kinerja, Kantor Perwakilan Gelar FGD Outlook 2024-2025

“Terus terang bapak ibu, saya bangga dengan tim medis kita di Batam ini,” ujarnya.

Faktanya, berkat kerja keras tim yang didalamnya peran luar biasa tim medis, kini kasus Covid-19 sudah melandai. Kendati demikian, Amsakar mengingatkan agar prokes tetap dilaksanakan hingga pandemi benar-benar usai.

Kini, vaksinasi di Batam telah 100,17 persen. Capaian Batam ini, mengantarkan Provinsi Kepri menjadi nomor satu di luar Jawa dan Bali dan secara nasional peringkat ke empat.

“Sekali lagi, saya berharap layanan kepada masyarakat tak boleh melemah. Justru harus lebih ditingkatkan,” harap dia.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini