Pangdam I/BB Bersama Kapoldasu Sidak Bandara Kualanamu

0
402

Deli Serdang, detikkeprinews.com – Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin bersama Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak yang didampingi Bupati Deli Serdang dan Plt Angkasa Pura melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke Bandara Kualanamu, Kabupaten Deliserdang, Rabu (5/5/2021).

Setibanya di KNIA, Pangdam I/BB dan Kapoldasu beserta rombongan mengecek langsung kedatangan 150 penumpang Malindo Air dari Malaysia dan memastikan bahwa tidak adanya warga India yang masuk ke Sumatera Utara melalui Bandara Kualanamu.

Selain itu juga, Pangdam I/BB bersama Kapoldasu ingin memastikan bahwa penerapan protokol kesehatan kepada seluruh penumpang dari Malaysia sudah berjalan sesuai aturan yang berlaku.

Bagi setiap penumpang yang tiba di Sumatera Utara melalui Bandara Kualanamu wajib menunjukkan surat kesehatan, begitu juga dengan penumpang warga asing wajib membawa surat kesehatan dan harus menjalani isolasi.

“Kita lihat petugas bandara cukup ketat menerapkan prokes bagi seluruh penumpang, begitu juga bagi WNI dari Malaysia wajib menjalani isolasi mandiri setelah tiba di KNIA,” pungkasnya.

Pelaksanaan kegiatan tetap mengutamakan protokol kesehatan Covid-19 secara ketat. Hadir dalam kegiatan tersebut PJU Poldasu dan Dandim 0204/DS.

(Pendam I/BB)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini