Ketua DPW DMI Provinsi Kepri Muhammad Rudi Lantik PD DMI Kabupaten Lingga

0
410

Lingga (DKN) – Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi Kepri Muhammad Rudi melantik Pengurus Daerah (PD) DMI Kabupaten Lingga Masa Bhakti 2022-2027 di Masjid Az Zulfa Kecamatan Singkep Kabupaten Lingga, Rabu (9/3) sore.

Rudi mengucapkan selamat kepada Dewan PD DMI Lingga yang kini diketuai Armia. Ia berpesan agar pengurus dapat menjalan amanah sebaik mungkin. “Mari jaga tempat ibadah ini. Yakni dengan bagaimana kita memakmurkan dan dimakmurkan masjid,” ucap Rudi.

Ia menyebutkan pengurus seyogyanya dapat andil mempersiapkan suasana masjid yang nyaman bagi setiap orang yang akan beribadah atau mengunjunginya. “Sehingga yang masuk masjid akan merasa bahagia, baik yang akan ibadah maupun yang belajar didalamnya,” kata dia.

Mewujudkan hal ini, lanjut Rudi, memang tidak bisa dilakukan sekaligus. Namun dapat dilakukan bertahap, ia yakin jika semua pengurus kerja ikhlas rezeki akan datang darimana saja.

“Yang terpenting kita dulu berikan contoh, saya titip betul ini,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPD DMI Kabupaten Lingga Amiar menyampaikan harapan agar pengurus baru dapat kompak. Menurutnya program organisasi akan berjalan dengan baik jika ada dukungan dari pengurus.

“Tugas tidak segampang yang kita lihat dan nilai, tapi dengan dukungan pengurus, pemda maupun DPW DMI kami yakin akan mudah,” ujar dia.

Menurutnya, menjalankan amanah sebagai pengurus DMI merupakan amal yang baik jika dilaksanakan dengan tulus dan ikhlas. Hal tersebut juga ia yakini telah terpatri dalam diri setiap pengurus.

“Tugas kita bagaimana menghidupkan dan memakmurkan masjid. Saya betul-betul yakin pengurus ini akan membawa perubahan. Mohon dukungannya,” pungkasnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini