Danrem Baladhika Jaya Silaturahmi ke Ponpes Manba’ul Ulum

0
494

Kota Malang (DKN) – Upaya meningkatkan silaturahmi dengan tokoh masyarakat dan tokoh agama terus dilakukan oleh Danrem 083/Baladhika Jaya, Kolonel Inf Yudhi Prasetiyo.

Kali ini, silaturahmi itu dilakukan di Ponpes Manba’ul Ulum yang berada di Kecamatan Batu, Kota Batu, Jawa Timur. Sabtu, 19 Maret 2022.

Baca Juga :  Menyambut Bulan Suci Ramadhan Pangdam I/ BB dan Pimpinan Bank BRI Memberikan Sembako dan santunan Bagi Masyarakat

Kedatangan Danrem, disambut langsung oleh pengurus Ponpes setempat, KH. Sirozudin beserta beberapa pengurus Ponpes lainnya.

Di Ponpes itu, Danrem mewanti-wanti para santri untuk lebih bijak menggunakan medsos, terutama tidak mudah terpancing adanya hoak.

Derasnya informasi, menurutnya, seakan mampu mengecoh pola pikir masyarakat. Apalagi, tegas Danrem, masyarakat belum bisa membedakan informasi yang benar atau hoak.

Baca Juga :  First Media Kembali Raih Diamond Award di CXSQA 2020

“Ini yang harus diantisipasi. Santri, harus bisa memilah dan memilih setiap informasi yang tersebar di media sosial,” jelasnya.

Autentifikasi

Kapenrem 083/Baladhika Jaya, Mayor Arh Ciptadi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini