Bertemu KBT, Danrem Ajak Patuhi Protokol Kesehatan

0
597

Surabaya – Danrem 084/Bhaskara Jaya, Brigjen TNI Herman Hidayat Eko Atmojo mengajak Keluarga Besar TNI (KBT), ikut serta berpartisipasi memutus rantai penyebaran Covid-19.

Ajakan itu, ia lontarkan ketika bertatap muka melalui komunikasi sosial yang digelar di Aula Makorem. Selasa, 17 November 2020.

“Selama ini kesadaran bela negara kita gaungkan di lingkungan KBT. Aksi bela negara itu, sekarang bisa dibuktikan dengan mematuhi protokol kesehatan,” ujarnya.

Baca Juga :  Dihadiri Presiden Jokowi Secara Virtual, KTT D-8 Hasilkan Dua Dokumen

Bukan hanya itu saja, menurutnya, KBT harus berperan aktif di lingkungan masyarakat, terlebih bisa mengatasi setiap kesulitan yang dialami oleh masyarakat.

“Disinilah KBT harus bisa menunjukkan perannya ketika berada di lingkungan masyarakat,” jelasnya.

Baca Juga :  HLN ke-80: PLN Hadirkan Cahaya untuk Warga Sabang Aceh, Ubah Gelap Jadi Harapan Baru

Ia menilai, KBT merupakan sebuah wadah organisasi masyarakat yang diyakini berperan aktif di masyarakat. “Apapun itu permasalahannya, KBT harus bisa memberikan kontribusi positif untuk masyarakat,” tegasnya.

Autentifikasi

Kapenrem 084/Bhaskara Jaya, Mayor Inf Agung Prasetyo Budi, S. T

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini